Polpette di coniglio con pomodoro fagioli e uova
- Preparazione: 35-40 min.
- Cottura: 30 min.
- Persone: 4
- Difficoltà: facile
Ingredienti x 4 persone
Polpette n.12
Fagioli borlotti secchi 120g oppure in scatola
Piselli 100g
Uova n. 4
Erbe aromatiche miste q.b (timo, maggiorana, alloro)
Sedano, carota e cipolla 100g
Aglio 2 spicchi
Passata di pomodoro 300g
Olio extra vergine 100g
Sale e pepe di mulinello
Procedimento
Mettere a bagno i fagioli borlotti per almeno 12 ore quindi cuocerli a fuoco lento in acqua con aglio intero, rosmarino un filo di olio e pochissimo sale. In una casseruola con olio extra vergine, aggiungere sedano, carota, cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio schiacciato. Far dorare. Aggiungere la passata e acqua di cottura dei legumi (o brodo vegetale). Aggiustare di sapore. Far bollire a fuoco dolce per 10 minuti aggiungendo il mazzolino aromatico (alloro, timo e maggiorana). Spadellare pochi minuti le polpette di coniglio in una padella con poco olio e aggiustare di sale. Incorporare le polpette alla salsa e far cuocere 20 minuti circa. Aggiungere i piselli scottati in acqua e dopo dieci minuti le uova. Coprire con un coperchio fino a quando le uova risulteranno cotte. Servire caldissime con del pepe di mulinello delle erbe aromatiche a guarnire… se vi piace aggiungere del Parmigiano Reggiano .
Questo e un piatto unico
N.B.: si possono cambiare i legumi alternandoli con altri
Buon appetito!!
Chef Massimo Bomprezzi